上海大学·菲梦传媒——传媒文化节

 

传媒文化节是上海大学影视艺术技术学院学院独具特色的品牌文化节,经过四年的承办,已在广大师生乃至社会上都形成了巨大的影响。目前,传媒文化节已经作为上海大学的品牌文化项目。作为承办传媒文化节的影视学院是上海大学的特色学院之一,拥有新闻、广告、编导、影视艺术技术等传媒类专业,成立十多年来硕果累累。学院领导历来十分注重学生创作实践和创作技能的培养,为学生的课外实践活动搭建了多个平台,并且提供了全面的指导和帮助。

一、活动目的:

    1. 依托影视学院专业特长,为校内各学生媒体提供专业化的指导与帮助,加强各校园媒体间的交流与合作,在全校形成良好的舆论氛围,进一步提升学校宣传工作的有效性。

    2. 通过作品展示与展映、专业讲座沙龙等环节,向全校展示影视学院的专业特色及学生参与专业实践的成果,集中体现影视学院在学生专业能力与实践培养方面的成果。

    3. 通过举办全校乃至全市性的传媒大赛,进行院校专业间的交流与切磋,以此加强对学生创新性和实践性的培养,提高学院在全市的知名度与美誉度。

二、总体设想:

上海大学·菲梦传媒第五届传媒文化节将继续秉承以媒传智知仁播远的传媒文化理念,以展示学院各专业特色、拓展课外专业实践平台、丰富校园文化生活为主要目的,立足影视学院、面向全校学生。本届传媒文化节将以彰显传媒力量共创美好未来为主题,通过模拟记者会、朱家角新闻采风、学子论坛、媒体交流沙龙等活动,以传媒学子的实际行动迎接校园媒体新时代的到来。同时,通过传媒文化节,在学校内营造浓厚的传媒文化气息,提高大学生的传媒文化素养,并在学院内形成各专业重视技能训练的良好学风,在学校内形成各学生媒体共同做好校园宣传工作的良好氛围。

三、主办单位:

主办方:上海大学影视艺术技术学院团委学生会

四、活动内容

1传媒文化节预热活动——2013院服设计大赛:面向全校学生公开征集影视学院院服设计方案。

2、第五届传媒文化节开幕式

3、模拟记者招待会:以模拟记者会的形式,邀请学校相关职能部门的领导作为被采访对象,就学校对于深化教改的具体各个方面解答同学们的疑问。既提高广大新闻爱好者现场提问的实战经验,展示影视学院学子风采,

4、朱家角新闻采风:新闻采风活动试图通过一天丰富多彩的采风活动,能够一斑窥豹,从朱家角文化精品镇的打造为切入点对当代中国文化产业发展中就传统精神与现代文化相融合一问题给予真实的写照。

5、传媒乐翻天

6、传媒嘉年华之短片展映暨现场交流会

  7、学子论坛·媒体交流沙龙

   8、闭幕

 

 

版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们