-->

美国南加州大学电影艺术学院导演、电影制作专业教授受聘为我院特聘外教

Created Date 7/2/2018    View Numbers  2163 Return    
字号:   
 

6月29日上午,南加州大学电影艺术学院终身教授杰瑞米·保罗·卡甘、约翰·罗森伯格副教授和青年教师郑非一行访问上海大学上海电影学院。上海电影学院执行院长何小青出席座谈会并向杰瑞米·保罗·卡甘教授一行表示热烈欢迎,学院副院长丁友东、学科规划处主任曲丽萍、电影制作系常务副主任张莹等参加座谈会。
自6月19日开始,杰瑞米·保罗·卡甘、约翰·罗森伯格分别举行导演、剪辑大师深度工作坊,为期十天和十五天。截至目前,在师生中反响良好。执行院长何小青教授对此表示深深地感谢:从去年卡甘教授讲课在学员中口碑相传,教授的人格魅力和专业的敬业精神让我们发自肺腑的敬佩,不但敬业,更达到一种忘我的境界。而第一次见到约翰·罗森伯格教授,也从工作坊师生融洽的教学氛围中感受到,这不仅仅是你们在业界的影响力,和学术界的专业能力,也反映了你们对教学的热情对学生的爱,这也是我们作为老师应该向你们学习的地方。我们希望在教学、学术交流中形成一个好的机制,能在未来电影学院的教学中持续下去。此次大师工作坊的圆满成功,一并感谢郑非老师、曲丽萍老师和我们的工作团队所做出的努力。何小青教授代表学院盛邀两位德高望重的教授受聘我院特聘外教,并现场举行颁发聘书仪式。

随后,双方就上海电影学院电影制作专业启动事宜,进行了详细深入的探讨。杰瑞米·保罗·卡甘、约翰·罗森伯格教授详细地询问了,我院专业设置、部门设置,电影制作新专业的课程设置、学制、课程量、师资情况、教学计划等情况。就目前双方理解达成共识的情况谏言:一、针对电影制作专业的国际化的学科诉求,探索开设在线远程课程的可能性,并提供具体操作办法,由中美教师合作完成教学流程。二、对于课程设置的层次性提出完善建议。三、如何培养电影制作专业具有理工科背景的学生的艺术素养、人文素养,也在课程训练侧重等方面列出了绩效可达的举措。四、在专业人才选拔方面给予切实可行的措施提议。双方约定,在深入、全面了解专业背景和课程内容后,将意见落实、具体化,形成文件以便有效执行。
南加州大学电影艺术学院在电影教育上有着成熟的理念和培养体系,特聘该学院杰瑞米·保罗·卡甘、约翰·罗森伯格教授,借鉴其与时俱进的电影教学理念,为我院新开设的电影制作专业纳言促建,有益于深化我院的国际合作,建立合适的联合人才培养的平台与机制,推动学院向建设世界一流学科发展的目标一步步靠近。(文字:罗清池张莹 摄影:万馨蔚)


版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们