-->

学院举办“华语电影:历史维度与美学阐释”研讨会

Created Date 7/4/2018    View Numbers  2737 Return    
字号:   
 

由上海大学上海电影学院、《华语电影》编辑部主办,中国台港电影研究会台湾电影委员会协办的华语电影国际会议系列:“华语电影:历史维度与美学阐释”研讨会于2018年6月28日在上海大学延长校区顺利举办。
参加本次研讨会的专家学者有加州大学戴维斯分校比较文学系主任鲁晓鹏教授,中国艺术研究院原副院长、研究员贾磊磊教授,中国艺术研究院电影电视艺术研究所所长、研究员丁亚平教授,前香港演艺电影电视学院系主任刘成汉教授,复旦大学电影艺术研究中心主任周斌教授,北京大学艺术学院李道新教授,上海大学上海电影学院陈犀禾教授,美国伊利诺伊州立大学历史学何其亮副教授,北京师范大学艺术与传媒学院张燕教授,西南大学人文学院刘宇清教授,中国传媒大学电影研究所所长史博公教授,上海电影学院林少雄教授,上海电影学院程波教授,上海电影评论学会会长、国家一级导演朱枫老师,上海电影学院黄望莉副教授,上海电影学院王艳云副教授,上海电影学院齐伟副教授,上海戏剧学院媒介研究中心副主任沙扬副教授,辽宁师范大学影视艺术学院庄君副教授,上海财经大学国际文化交流学院徐巍副教授,上海大学《上海大学学报(社科版)》编辑李孝弟副教授,上海艺术研究所助理研究员谈洁老师,上海电影学院周文姬老师,上海师范大学人文与传播学院郑炀老师,上海大学音乐学院王思思老师,上海大学数码艺术学院祝明杰老师,上海电影集团《电影新作》负责人何国威老师等电影学领域专家学者出席本次会议。
会议上,上海电影学院党委书记李坚首先发表致辞,肯定了本次国际会议的积极意义,认为围绕华语电影在新的时代下的内涵和发展进行面对面的交流和共同的探讨是非常有必要的。随后,鲁晓鹏教授、陈犀禾教授、贾磊磊教授、刘成汉教授、周斌教授、何其亮教授、张燕教授、刘宇清教授分别作了主题发言。
在下午的“新电影史:多维度与新方法”、“华语电影:观念与功能”两个会议单元,与会学者围绕相关主题发表主旨演讲。期间,陈犀禾教授与鲁晓鹏教授就各位学者的发言展开点评和讨论。
在会议的最后,陈犀禾教授和黄望莉副教授分别作了总结发言,肯定了本次国际会议的积极意义。上海电影学院执行院长何小青教授发表闭幕致辞,认为专业的学术性会议的举办对电影学院有极其重要的作用,强调了上海电影学院搭建华语电影这一平台的深远意义,希望在人文关怀、电影艺术和现实关照情况下凸显学院自身特色,在与会专家学者的引领帮助下,学院未来做出更大成绩。


版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们