-->

上海电影特效工程技术研究中心以优异的成绩顺利通过验收

Created Date 7/16/2018    View Numbers  2454 Return    
字号:   
 

                                                 
    7月12日,上海市科学技术委员会在上海大学延长校区行健楼7楼主持召开了“上海电影特效工程技术研究中心”(编号:16dz2251300)的验收会。会议由市科委基地处杨建群副处长主持。

                                                 

     首先,上海大学党政办副主任、上海电影学院党委书记李坚代表学校向与会的专家、领导致欢迎词,感谢大家在百忙之中莅临特效工作做验收指导工作,并介绍了上海大学综合性大学多学科的优势,以及上海电影学院“学院即是片场,艺术融合技术”的办学方针,希望特效中心努力建设成艺术与技术交汇的平台。

                                                

    随后,上海大学上海电影学院执行院长、上海电影特效工程技术研究中心主任何小青作建设期总结报告,从中心组建背景、建设目标、组织架构、运行机制、完成情况、亮点特色、典型案例、预算执行、前景展望等9个方面做了全面的介绍。何小青院长说,特效中心在市科委的领导下,已形成了自己的特色与风格:针对中国电影制作的主要难点问题进行攻关,突破了关键技术,合作完成了《曹操与杨修、《香港大沦陷》等作品,在老电影的数字修复中承担应尽的社会责任,并且积极探索适合中国电影市场的技术人才培养机制。

                                                

    按照验收程序,验收专家组对特效中心的各个工作室进行现场考察和提问,一致认为,特效中心定位明确,在自动化3D立体摄影系统、绿幕合成实时预览系统、CG特效与渲染系统等六项主要共性关键技术取得了突破;建立了完整的组织构架和规章制度,在研发、转化、示范、推广、培训等方面成绩显著,在中国电影技术研究领域具有较强的示范和引领作用。
                                                
    专家组指出,作为全国唯一的一家电影特效工程技术研究机构,有责任承担起上海电影、中国电影产业赋予的使命,有义务在人才培养、技术研发、成果转化、社会服务方面成为中国电影技术研究领域的标杆,在推动上海全球影视创作中心的建设发挥了重要的作用。
                                                
    上海电影特效工程技术研究中心于2016年6月16日正式获市科委批准建设,是上海大学第三个省部级工程技术研究中心。特效中心将发挥上海大学多学科综合优势,聚焦电影特效技术研究,取得创新工程化技术成果,大力促进成果转化,引领上海电影技术跻身国际一流水平,使中心成为上海电影技术研发、人才培养、产业服务的特色基地,助推上海电影产业迈上新台阶。
                                               


版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们