-->

我院近期举行《习近平文艺思想和中国新时代文艺理论学术体系建设研究》学术工作坊

Created Date 8/11/2018    View Numbers  2223 Return    
字号:   
 

       8月2日至8月20日,我院电影学科就《习近平文艺思想和中国新时代文艺理论学术体系建设研究》举行为期18天的学术研讨工作坊。
       该研究工作坊由陈犀禾教授主持,该工作坊就深入探讨“习近平文艺思想”的核心内容的同时,也就“习近平文艺思想和新时代中国文艺主体论研究”、“习近平文艺思想和新时代中国文艺功能论研究”“习近平文艺思想和新时代中国文艺作品论研究”“习近平文艺思想和新时代中国文艺创作论研究”等重大相关理论议题的阐述和思考,有望未来形成系列研究成果,为学院的国家社科基金重大项目的申报提供充分的保障。
此次工作坊的主要会议成员有:该工作坊的项目负责人陈犀禾教授;中国艺术研究院原副院长、贾磊磊研究员;上海市委宣传部文艺处处长、上海电影学院博士生导师聂伟教授;上海大学文科处处长、文学院副院长、长江学者曾军教授;上海大学上海电影学院影视制作部主任黄望莉副教授;浙江传媒学院人文学院向宇教授;上海政法大学纪录片学院徐红副教授;上海师范大学人文与传播学院郑炀讲师,以及其他博士生和研究生都深入参与探讨。
       工作坊的开展得到了学院党政领导的关心和大力支持,党委书记李坚、执行院长何小青都莅临会场,为工作坊的进行提供了有效的指导。
       这次工作坊的工作细致而且工作量庞大,由于对习近平的文艺思想与中国新时代文艺理论学术体系的研究已经形成热点,上海大学上海电影学院将以此次研讨为契机为电影学科未来的发展奠定了新的基础。(供稿:赵彬)
 


版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们