-->

学院成功举办表演专业台词工作坊

Created Date 9/6/2018    View Numbers  2018 Return    
字号:   
 

8月30日至9月1日,学院邀请到加州大学洛杉矶分校(UCLA)戏剧影视学院表演专业台词教授及台词教研组负责人Paul Wagar带领我院表演专业师生展开为期三天的表演工作坊。
Paul Wagar教授是美国、英国和加拿大演员工会成员;英国BBC演员;英国皇家莎士比亚剧团荣誉演员;主编表演台词教科书《表演中的语言》(Acting with Text);担任《哈姆雷特》和《仲夏夜之梦》等莎士比亚的众多经典名著的责任编辑和多个版本的戏剧及影视作品导演;美国演员工会大奖评委及评委会成员;担任电影《银翼杀手》等多部新线及传奇影业出品电影的台词、表演指导。

工作坊期间,Paul Wagar教授带领我院表演专业师生利用大量经典剧作台词,通过反复训练,提升学生对台词的理解和专业表达水平。比如,通过阅读《罗密欧与朱丽叶》开场诗,要求每人一句把其意思与感受传达给对手,依次读完再用腹式与肋骨呼吸,用正常音量传达给观众,先是一句一口气,再是自然呼吸读完整部诗。取《玻璃动物园》其中27页罗拉吉姆片段,用分析对谈的方法进行分析,再通过二人谈话分析其人物性格,然后与对谈相同一男一女两人一组自由设定任意场景将其片段表演出来。再通过每个人不同的理解进行合理的小修饰与改编。Paul Wagar教授拥有丰富的台词教学经验,其指导专业且严格。学院搭建国际化的工作坊平台,旨在促进学生在各方面的专业水平不断精进,为人物塑造和创作奠定扎实基础。



版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们