-->

学院2018级本科新生见面会顺利举行

Created Date 9/6/2018    View Numbers  1930 Return    
字号:   
 

                                       

828日,上海电影学院在上海大学延长校区正式迎来了2018级表演、导演、影视摄影与制作、广播电视编导、动画、电影制作六个专业的146名本科新生。

                                                   

下午,学院在延长校区四教五楼黑匣子小剧场举行了新生见面会,学院领导班子成员、各系负责人、专业教师代表、班主任、辅导员一一与新生以及家长见面。此外,著名导演、学院副院长田壮壮,著名表演艺术家、表演系首席教授奚美娟,著名摄影师、摄影系首席教授赵晓时等也悉数来到了迎新会现场与新生及家长见面并寄语新生。见面会由上海电影学院党委副书记孙琦琰主持。
                                    

 见面会伊始,学院执行院长何小青致欢迎辞,并详细介绍了学院成立的背景与发展现状。

随后学院副院长、首席教授田壮壮,奚美娟,赵晓时分别寄语新生。田壮壮老师指出学院给予学生成长的土壤,学生是成就老师、成就学院的主体,电影的世界十分博大、宽广、美妙,希望同学们能在未来的学习生活中尽情遨游在电影的世界中,期待与同学们共同分享电影世界的美妙。
                                   
珍惜、努力、刻苦、定力是奚美娟老师寄语的关键词,她指出表演艺术工作者要用生命和热情去塑造形象,要通过无数的练习去验证表演理论,并且终身举一反三,千万不能急于求成。
                                 
赵晓时老师通过一个好消息和一个坏消息对新生们提出了希望和要求。好消息是对全体新生而言四年的“电影大趴”从今天正式开始了,看电影、聊电影、做电影将融入每个人的生活乃至血液;坏消息是作为一个观众无忧地看电影的快乐日子结束了,要学会从专业的角度研读、研究电影,要让这四年成为生命中最有价值的四年。
                                
见面会上,学院副院长程波、党委副书记孙琦琰还分别围绕学校和学院在教学管理、学生管理上的有关规定和特点作了介绍。
                               
最后,学院党委书记李坚作总结讲话,他提出新上大人进入学校后的首先要明确两个问题:一是上海大学是一所什么样的大学?上海大学培养什么样的人?李老师通过红色基因、改革特点、发展成绩三个关键词、三个方面让全体新生对上海大学有了一个全面、立体、深入的认识。
                               
同时,他强调学校一直坚持老校长钱伟长提出的“我们培养的学生首先应该是一个全面的人,是一个爱国者,一个辩证唯物主义者,一个有文化艺术修养、道德品质高尚、心灵美好的人;其次,才是一个拥有学科、专业知识的人,一个未来的工程师、专门家”的人才培养理念。他希望新上大人、新上电人要牢牢记住这两个问题,自信地开启大学生活,用正确的理念指引自己,成长为真正对社会有用的人。


版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们