-->

学院召开新学年全体教师大会

Created Date 9/7/2018    View Numbers  1977 Return    
字号:   
 

8月31日下午,上海大学新学年全体教职工正式上班首日,上海电影学院在延长校区四教五楼放映厅召开新学年全体教师大会。院长陈凯歌、党委书记李坚、执行院长何小青、副院长田壮壮、副院长丁友东、党委副书记孙琦琰、副院长程波和全院教师出席会议。会议由执行院长何小青主持。
会上,陈凯歌院长从中国电影市场从20世纪末到21世纪初之间的转变切入,首先向全体教师强调了建设上海电影学院的意义。陈院长认为当下看似巨大的中国电影市场中,存在一定“饥不择食”的现象,中国电影的品质有很大提升空间,因此亟待建设具有较高教育水平的专业电影学院,陈院长用朴实的语言说:“我们不讲口号,我们就是要办一所注重实践,注重系统训练和教育,培育美学观念,对电影有真知灼见的年轻学子,以帮助中国电影在发展的过程中出现新的可能性和新的转机。”随后,陈院长又与全体教师就电影人才培养的理念、设想和计划作了深入交流。田壮壮副院长还谈了关于联合作业小组和长片拍摄的计划。
陈院长提出,全院教师大会不应是听一个人说,而是大家一起说,一起为学院出主意。会上,曲春景教授、张斌副教授、廖亮副教授、黄望莉副教授等多位教师表达了一线教师对学院建设的关心,提出了中肯的建议以及对学院未来的期许。
会议最后,党委书记李坚围绕学校2018年党的建设、双一流和高水平大学建设、综合改革工作等三大重点工作情况作了通报。结合学院的建设发展,除了继续完善专业建制、大力引进师资外,学院还将建立理事会制度、逐步建立完善学院章程和管理办法,摸索综合改革机制,李书记提出全体教职员工要勇于担起肩头的重担,并充满信心,上下齐心,荣辱与共,共同努力,推动学院发展。

 



版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们