-->

院领导与新进青年教师座谈 让“青椒”不焦

Created Date 9/25/2018    View Numbers  1761 Return    
字号:   
 

9月19日下午,上海电影学院在延长校区二教407会议室举行了新进教师座谈会。座谈会由上海电影学院青年教师联谊会与学院工会联合承办。学院青年教师联谊会会长张斌主持座谈会,学院党委书记李坚、副院长程波、工会主席方烈敏、影视艺术系教师代表曲春景教授、齐伟副教授,以及近两年新进教师十余人参与座谈。
李坚书记在发言中指出,上海电影学院建设和发展的根基是人才,依靠是教师,青年教师是学院发展的新生力量。学院非常关心和重视新进青年教师的工作和生活情况,希望青年教师们能尽快融入学院的教学科研中,成为中坚力量。李坚书记简要介绍了上海大学的历史和发展现状,指出上海大学继承了老上大的红色基因,在新上大的建设中集中展现出了三种精神,即改革创新的精神、兼容并包的精神、后来居上的精神。上海电影学院的成立,是上海市政府作出的战略决策,为学院的发展提供了历史性的机遇,也给各位青年教师提供了施展才华的舞台。李书记衷心希望青年教师要抓住机遇,为实现上海电影学院的建设目标,培养优秀的电影人才和自己的职业发展全身心投入,尽快取得成果。
随后,摄影系青年教师席冰、导演系柴健、表演系刘正直、影视艺术系陈瑜分别就艺术类课程的设置与排课、理论学习与实践教学的融合、学科发展与创作实践的关系、实验室管理制度与贵重设备保险、教师薪酬待遇与工作要求等方面的情况做了发言交流。李坚书记、曲春景教授、程波副院长分别解释和回答了老师们的问题和诉求。
李坚书记在总结中指出,这次座谈会不长,但大家都畅所欲言,沟通了思想,增进了学院和教师的相互了解,这样的方式以后还会持续进行,力求让“青椒”不焦,能够安心工作,更有归属感和获得感。青年教师联谊会会长张斌也表示,学院青年教师联谊会要根据李书记的要求,为不同系科之间,尤其是新进教师和老教师之间的沟通交流搭建平台,创造机会,共同为上海电影学院的建设努力。


版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们