-->

上海电视台高清电视节目制作研修班在我校举办

Created Date 12/6/2013 晓达   View Numbers  2399 Return    
字号:   
 




         12月4日由上海市文化广播影视管理局主办,上海市电影电视技术学会承办,上海大学影视艺术技术学院协办的“高清电视节目制作研修班”在我校乐乎楼报告厅举行了开班仪式。上海市文化广播影视管理局副局长王玮到场致辞,表示在当前电视台高清化转换的新趋势下,需要不断地探索研究并解决高清制作实践中遇到的问题,此次特邀请相关专家为各电视台一线业务骨干举办研修活动,无疑有着重大意义和迫切性,同时对上海大学提供平台给予支持表示感谢。上海大学影视学院副院长郑涵、聂伟代表协办方致辞,欢迎各位领导和业界专家来到我校影视学院授课,希望通过此次活动把握最新的业界趋势,今后进一步加强校企互动,为上海影视产业发展做出贡献,更好地服务社会。


         此次高清电视节目制作研修班为期3天,分为技术方向和编导方向两期,主讲老师是来自中央电视台,上海广播电视台技术中心、上海市电影电视技术学会的资深高级工程师,以及索尼、泰克等厂商技术专家。授课讲座内容分别就高清电视节目的工艺流程、规范、后期制作以及高标清同播播控技术和系统设计进行详细的介绍。随后在上海大学影视传播实验教学中心的演播室内,老师现场使用索尼等高清广播级摄像机及后期设备进行实践操作教学和结业考核。研修班学员是上海教育电视台、宝山、闵行、青浦、崇明、奉贤、浦东、嘉定、松江、金山等各区县电视台等12家单位选送的70多名一线电视台业务骨干。上大影视学院部分教师和研究生也参与了此次培训,通过几天的学习,大家纷纷表示受益匪浅,对高清电视制作有了进一步的认识和掌握。