-->

强氧VR高校行上海大学站火热举行

Created Date 5/19/2016 建荣   View Numbers  699 Return    
字号:   
 

“身置幻境 触摸未来”——强氧VR高校行上海大学站火热举行

2016年5月18日,由强氧科技、Cgangs.com、英伟达以及The Foundry公司联合主办的强氧VR高校行暨VR全景视频大赛巡讲活动来到上海大学,他们带来了虚拟现实VR的世界前沿技术和体验。
VR讲座现场人气爆棚,没座的观众也兴趣不减。除了上海大学上海电影学院、上海温哥华电影学院、通讯学院等多个学院的师生外,SMG视觉形象专家、部分中学教师以及其他院校的学生也闻讯前来。
今年被誉为是VR元年,VR技术在教育、影视、游戏、医疗和商业等多个方面都有着广阔的应用和发展空间。强氧科技首席培训官樊乙老师,以震撼的视频案例和分析,深度解构了VR产业化发展、硬件设备体验以及VR的全产业应用领域。在此基础上,英伟达以及The Foundry公司为大家讲解了视觉计算前沿技术以及VR虚拟技术360度全景视频后期制作合成目前国际上最佳的技术解决方案。最后,讲座在精彩的互动提问环节中结束。
借助这次活动,师生们能够亲身触摸和使用高端VR设备,探索VR影视作品的创作技艺,用新技术、新理念、新视角感受和投入已经到来的虚拟技术革命,推动高校影视教育的发展。
本次讲座由上海大学上海电影学院影视传播实验教学中心组织,上海电影学院和上海温哥华电影学院承办,院系领导和师生们给与了大力支持。强氧VR高校行上海大学站的巡讲圆满结束了,同时启动的VR全景视频大赛将继续把师生们对VR技术的探索和创作推向高潮。